√ Plexiglasglocken für Restaurantgäste in der Corona-Diktatur

Plexiglasglocken könnten die verzweifelte Rettung des zusammen- brechenden Gaststättengewerbes sein, wird gehofft, da fast die Hälfte der Speiselokale aufgrund der befohlenen Abstandregeln und ausbleibenden Kunden gar nicht mehr aufmachen, wieder geschlossen werden und pleite gehen.


Restaurantbetreiber suchen verzweifelt nach innovativen Lösungen, damit die Forderungen der Behörden betreffend "Ansteckungs- vermeidung" erfüllt werden und sich die Gäste vor dem Virus "sicher" fühlen, während der Lockdown gelockert wird.


Ein französischer Designer namens Christophe Gernigon hat Plexiglasglocken erfunden, die unter dem Namen Plex'Eat von der Decke hängen, den Oberkörper eines Gastes einschliessen, während dieser zu Mittag oder zu Abend isst, und so für soziale Distanzierung und eine Verringerung der Virusübertragung innerhalb der Einrichtung sorgen.


"Ich wollte es glamouröser und schöner machen", sagte Gernigon gegenüber Reuters. Er sagte, dass die Essglocken in Kürze in Produktion gehen würden, und fügte hinzu, dass das Interesse von Restaurant- betreibern in Frankreich, Belgien, Kanada, Japan und Argentinien bereits sehr gross sei.

Sehr gemütlich, durchdacht und praxisgerecht sind diese Glocken nicht. Wie will man sich damit unterhalten? Deswegen geht man doch Essen, um mit einer oder mehreren Personen zu reden, während man isst.

Muss man sich anschreien, damit die Stimme zwei Glocken durchdringt? Dann der Hall der eigenen Stimme in der Glocke. Romantik und Intimität mit dem Gegenüber ist damit ausgeschlossen.

Wie will man sich etwas einschänken oder wie die Bedienung servieren? Diese Glocke verhindert doch alles. Dann muss die Innenseite für jeden Gast desinfiziert werden.

Die Glocken hängen fix von der Decke, was eine Verschiebung und neues Arrangement der Tische und Stühle ausschliesst. Von den Kosten für die Investition gar nicht zu sprechen.

Völlig irre diese Idee, genauso irre wie die Politiker und Behörden, welche die Lügen über eine Fake-Pandemie von sich gegeben haben, den tödlichen Lockdown für die Wirtschaft verhängten und den Wirten die Auflagen machen.

Ich werde mich sicher nie unter so einer Glocke setzen und beim Geruch des Desinfektionsmittel etwas essen und trinken. Die haben doch einen Vogel, wenn sie meinen, Gäste werden das akzeptieren.

Wenn das die Zukunft des Auswärtsessen ist, hat das Auswärtsessen und die Gastronomie keine Zukunft!!!

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